Обращаем Ваше внимание! 22 февраля мы работаем до 17-00. С 23-25 февраля мы не работаем.

Лифлет – какие бывают виды и чем отличается от буклета

Лифлет – какие бывают виды и чем отличается от буклета

Лифлет – достаточно новое понятие. Этот недорогой вариант печатных изданий появился в типографиях относительно недавно, поэтому в отличие от самых популярных видов полиграфической рекламы – буклетов, листовок и проспектов, пока не смог получить столь широкое распространение. Многие клиенты полиграфических компаний не знают, чем отличаются буклеты от лифлетов и отождествляют эти термины. Цель статьи – в краткой форме рассказать о понятиях буклет и лифлет, рассмотреть основные отличия изделий. Приведём примеры использования лифлетов, расскажем об особенностях таких рекламных материалов и о том, как создают эту печатную продукцию в нашей типографии «Корал-принт».

Лифлет и буклет – разница

Лифлет представляет собой полиграфический продукт из сфальцованного одного листа формата А4. Для создания лифлетов листы А4 складываются в «гармошку» по параллельным сгибам. Визуально такое изделие выглядит, как сложенный в несколько раз лист бумаги с многоцветными изображениями.

Для производства рекламных буклетов обычно применяются скрепляющие элементы, а лифлет исключает использование скрепок, пружин, клея и пр. Это основное обличие буклета от лифлета.

Часто лифлет называют евробуклет. По сути, евробуклеты относятся к разновидностям лифлетов, с тем отличием, что имеют строго два сгиба и складываются только по вертикали. Лифлет в формате евроконверта идеально подходит для почтовых рассылок. По этой причине, лифлет получил название евробуклет.

Виды лифлетов:

  • Окно с двумя фальцами;
  • Окно с тремя сгибами;
  • Евролифлет с двумя сгибами;
  • Улитка три фальца;
  • Книжка.

Лифлет – размеры:

Двухфальцевый лифлет обычно имеет стандартный формат 210х297 мм. Благодаря удобным параметрам листов формата А4, размеры печатных продуктов в сложенном состоянии могут быть скорректированы. Размер лифлета в формате еврофлаера для рассылки почтой, в сложенном виде -  210х98 мм, для «окошка» -210х148 мм.

Особенности создания лифлета

Лифлеты подразделяются на два типа: имиджевые и массовые (наподобие рекламных листовок).

Имиджевые рекламные лифлеты чаще используются компаниями для статусности и престижа. Лифлеты такого типа раздают на различных мероприятиях: профильных выставках, бизнес-конференциях и пр.

Массовые лифлеты используют как рекламную рассылку и раздачу. Главная задача – проинформировать массовую аудиторию о проведении рекламных акций, розыгрышей и т.д.

Как правило, изготовление и печать лифлетов заказывают крупные фирмы, банковские организации, туристические агентства, автосалоны, бренды модной обуви и одежды, финтнес-центры, салоны красоты. Такая продукция востребована для ознакомления клиентов с наиболее выгодными предложениями. С помощью лифлетов люди узнают о привлекательных продуктах и услугах, о «хитах» продаж и новых направлениях. На каждой странице есть возможность разместить необходимую информацию для заказчика: рекламу компании с названием и контактами; ассортимент предоставляемых услуг; товары, которые в данный момент можно приобрести со скидкой и многое другое.

При создании лифлета необходимо заранее знать, в каких целях он будет использоваться, например, для рекламы товара или конкретной услуги; информирования потенциальных потребителей об акциях, скидках, бонусных программах, льготах. Прежде всего, нужно определить целевую аудиторию. Далее следует продумать ключевые фразы. Качественный лифлет содержит информацию, которая помогает донести до потребителя суть предложения, тем самым недостаточно размещать только красивые картинки. Стоит уделить внимание структуре лифлета и не увлекаться большим объёмом информации. Она должна быть полезной, но достаточно краткой. Страницы лифлета не рассчитаны для размещения большого количества контента - только на полезные сведения в сжатом виде. Длинные тексты придётся напечатать очень мелким шрифтом, а получатель лифлета точно не захочет пристально вглядываться в то, что написано. Важно выбрать необходимую информацию и подать её в читабельном виде. Также не рекомендуем использовать слишком много картинок и изображений. Если лифлеты делаются для конкретного бренда, в дизайне непременно должен присутствовать фирменный стиль. Логотип, слоган, товарный знак фирмы, советуем разместить в верхней части обложки, чтобы выделиться среди аналогичной рекламной продукции.

Дизайн лифлета

К дизайну лифлета, как к одному из самых эффективных инструментов рекламы, предъявляются особые требования, поэтому печать должна быть полноцветной (CMYK). Нанесение красочных, ярких, цветных  изображений придаёт лифлету привлекательный внешний вид, который необходим для рекламных носителей. Если требуется профессиональная разработка дизайна лифлета, воспользуйтесь услугами профессиональных дизайнеров.

Где заказать в Москве

Оригинальный дизайн лифлета, интересные идеи, креатив – всё это услуги нашей типографии. Оперативно изготавливаем качественную полиграфию. Доставляем готовую продукцию в любую точку Москвы. С дизайном лифлета не возникнет никаких проблем. Для наших опытных дизайнеров это совсем не сложно. Можно предоставить свой макет, изготовленный по нашему техническому заданию. При необходимости разработаем дизайн с нуля. Главное преимущество нашей типографии -  весь спектр высококачественных полиграфических услуг в одном месте.

Для изготовления лифлетов применяем качественную бумагу плотностью от 115г/м2 до 300 г/м2. Для более презентабельного вида используем дизайнерскую бумагу и разнообразную фальцовку: «гармошкой», дельтообразно, пополам и т.д. Это помогает подчеркнуть индивидуальность рекламного продукта и сделать более уникальным. Возможности нашей типографии позволяют делать в одну линию до 15 сложений.

Лифлеты печатаются цифровым и офсетным способом. Цифровую печать используют, если необходимо изготовить небольшой тираж в кратчайшие сроки. Для большого тиража (более 3000 экземпляров) лучше выбрать офсетную печать. Если интересует печать офсетным методом, то срок изготовления заказа будет немного больше. Для этого способа требуется время на изготовление печатных форм. На это уходит порядка 2-3 дней (если позволят объёмы заказов). Такой вариант удобен, когда нужно допечатать дополнительные тиражи. Также выполняем любую постпечатную обработку. Особенно эффектно смотрятся лифлеты с тиснением и вырубкой.

Цены зависят от количества фальцев, сложности работ и других нюансов. Стоимость печати лифлетов можно узнать по телефону: +7 (495) 663-73-81.

Сделать заказ

Файлы
Если Вам нужно отправить нам макет,
загрузите файлы
или просто перетащите их в это поле

Опишите что случилось

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности